逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

黃宗澤互動R.I.P.

12678-647072

大陸女星柳岩整容前後對照

娛樂圈花邊新聞是最佳消遣娛樂,八卦資訊永遠有價。TVB多年前開始力捧的小生,剩下三個效忠,當黃宗澤被柳岩纏上,吳卓羲又因張韾予療情傷,林峰早被潘霜霜搾乾搾盡,剩下的離巢的陳鍵鋒無風無浪,只是因為他不好女人。

所以,今語有云,「女不重質,有隆則靈」。今日火紅了的北方佳麗之美,從來不是「濃妝淡抹總相宜」的素雅或高貴,她們的戰鬥力高,勝在「做爛市」。

外表方面,為了名成利就,她們不惜一擲千金,拚命整容隆胸變矽膠乳牛,把自己倒模成來來去去差不多的性感尤物。而這種向統一標準看齊的美麗,偏又得到廣大觀眾與男星受落,於是其道大行,尖面大眼小唇高鼻笑容僵化的外星人如雨後春筍般在微博在八卦週刊冒起,處處都是一片婀娜多姿,艷光四射,事業線深長若谷。她們從不修飾毫不遮掩地暴露自己的企圖與目的,不擇手段地靠近演藝男星,借助他們的知名度為自己舖路,像張馨予在吳卓羲的微博帳號上載照片那樣刻意的「犯錯」,就是例證。這就是她們眼中的女人本錢,而如她們所料,誤踩陷阱成為獵物的傻仔確實很多。

「食﹑色,性也」,美食當前,不動心不垂涎是很難的。可是,一般人都愛高呼他們能夠死守底線,自認為把持得好,大言不慚的發表偉論,說新鮮的大陸女人只可拿來當零食,胡杏兒之類則是結婚對象——所以逢場作戲僅限於逢場作戲,萬一纏身起來,就揮刀一斬,總能逢凶化吉的。但太多次的小傷害,漸漸必構成嫌隙,因愛而生的包容,也包容不了那麼多次,於是揮慧劍斬情絲的,就是再也受不了的那位。假設黃宗澤真愛胡杏兒,其實他是不應該到處留情的,無奈,忍心冒險偷歡埋下令對方心碎的炸彈的誘因又太可怕。

因為除了外表之外,在性格方面,大陸女人也強裝柔弱,嬌嗔不止,攻勢難守,這類型小菜口味,在香港的正式餐廳不易吃到。因此,間中拈花惹草,彷彿也大條道理,因為大陸女性製造了一種看似不勢利拜金的假象,把客人服侍得舒舒服服迷迷糊糊,不知自己姓甚名誰。她們可取的是明碼實價販賣的虛偽,不論體外還是體內,都是如出一轍的。而香港女性,不但不把自己視作一件任人把玩的貨物,更愛圍在一起集中不屑情緒,共同咒罵大陸女人淫賤放蕩最喜「勾人老公」,從十多年前「包二奶潮」至現在的中港聯誼年輕化,港男情傾大陸女,從來沒有停過。港女先天不足,放不下面子去隆胸,也不覺得需要如此討好他人,加上自詡滿腹學識受過教育,於是高舉平胸新美學,同時一竹篙的抨擊大陸女人都是「整容怪雞」,掐下去都是硬繃繃的,不掐也罷。她們擠不出那些深度,扭不出那些曲線,自然擺不出那些誘惑的姿勢,於是乘機自覺女性自強與男女平等更重要,發奮工作,勢要超越那些她們看不起的「厹」。

由此可見,香港女性是相當務實進取的,只是大陸狂者更進取。香港女性力求開發男性心靈價值層,讓他們不要看重外表,能多多留意內涵,苦口婆心,不惜以平胸素顏象腿來訓練他們。只是,這樣是徒勞無功的,因為他們想要的是內外兼備,而香港女性,太多只傾側發展內在,而完全忽略外在——有時適量的撒嬌與裝軟弱,是必須的,假若對方不夠聰明不夠強大,你便更得遷就一下對方水平,且把這種自我矮化也當作愛的表現吧。

大陸女性厲害之處,在於深明發達門路何在。她們自動自覺演好客人想要的角色,要護士服有護士服,要教師款有教師款,含吹舔啜有辦法,勝過中大聯合組媽。所以,書既然難,乾脆不讀,果斷拋下道德尊嚴,甘心背起小三罵名,訂定目標,從孤注一擲注入微質酸那剎起,已經顯露了不成功﹑便成仁的無比決心,我等閒人即使不為她們的36D豪乳巨峰動容,也不得不被這種豪情壯志感動。

一切都不過緣於妒忌,緣於香港女性心目中那根本渴求,就是擊倒大陸女人,將男人私有化。而黃宗澤呢,也明知道零食不能長期持有,正餐總是要食的,於是也一直留在胡杏兒身邊。胡杏兒的形象向來剛強,不若JJ賈曉晨,分手事件後一哭,是我看過她最真摰的一次「喊戲」。戲外的她,原來一點也不像劇中那樣「冏」,而且夠高夠白有學識,其實很「嗒得杯落」,只是黃宗澤零食當前,而觀眾冏樣看得多,蒙蔽久矣而已。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 七月 26, 2012 by in 四虛.
%d 位部落客按了讚: