逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

安祖蓮娜﹒寶貝小餐館被劫事件

我不知道安祖蓮娜﹒寶貝的人氣有多旺盛,而且對她也全無興趣。所以,本來是對安祖蓮娜﹒寶貝精心設計的安祖蓮娜﹒寶貝小餐館毫無興趣的,由於友人一直躍躍欲試,我便也贈興去了,反正在一堆人慕名之去的熱潮過後,大約一年吧,這連鎖店就會無以為繼,銷聲匿跡。

其主打是裝潢,可惜大整大修的成果似乎不及安祖蓮娜﹒寶貝本尊。入內一看,便是一目瞭然的造作刻意,以偽高格調服務一堆真低格調的消費者。

牆壁基調是白,襯零落的黑色波點,滿佈蟹洞的泥灘深淺反間了一般。掛滿全場的是一個個哥德風格電子相片框,框著主人公的寫真與沒有不華麗不優雅的理由的歐洲建築風景,安祖蓮娜﹒寶貝又入水又出水,又高貴又脫俗,相當Hi-End,難不令支持者神魂顛倒,茶飯不思。另外,全場燈光昏暗,氣氛猶如水族館,只有一圈黃光自頭上投射到雲石面餐桌,煞是浪漫,在此愛侶理應求婚與答應求婚,無奈,人滿為患,嘈嘈吵吵,毫無私人空間,比起孤單的水族館,更像充斥了無禮遊客的主題公園水族館。櫈同樣是白色的,因為有白所以要有黑,安祖蓮娜﹒寶貝就創造了黑軟墊,哲學味極濃。抬頭仰視,天花黑壓壓的都是漆了的冷氣槽或水管,和極似霉菌的花紋,美感嚴重不足,未能「送佛送到西」,讓遊客賓至如歸。

12678-648163
實景

相信到此一遊的都是對安祖蓮娜﹒寶貝有一定好感的人,就像列隊等候親近A&F男模的女性一樣。名人利用自己的名人謀取暴利,是非常不罕見的手法,因此,我尤其不解為甚麼那裡沒有安祖蓮娜﹒寶貝相關的紀念品或精品,畢竟分明是掛餐廳之名「掠水」,實際借用名氣販賣劣食的地方。失策。

既然不配稱為餐廳,食物水準的確不需要提。安祖蓮娜﹒寶貝重點推介的安祖蓮娜﹒寶貝「精選三食」,連我這樣一個有衣食的人也捱不下去。三食之其一,火炙三文魚腩,味道怪異,出乎意料之外的油膩是可以預期的,但滯在喉頭,比一般在日本料理店食到的特別令人難受,本來三文魚是一令人食得出幸福感的食材。其二,墨魚汁飯,驟看似中式豆豉炒豆豉結果無可避免地炒出一碟濕溜溜的豆豉,咬下去竟有浪子不羈的顛沛口感——飯粒極滑,牙骹開合之間難以捕捉蕩漾在溫暖湖心的它們。其三,蜜糖雞翼,廚師巧手掉包了應有雞肉味,釀進了茶樓燒賣口味,新派菜餚,正是如此,私房大廚或是分子料理,難出其右。友人的另一款「精選三食」也是比惡劣更惡劣的,連Delifrance都不如。三食之其一是菠菜汁意粉,沒有味道,質感也不彈牙。其二是黑松露炒蛋,我懷疑不是炒出來的,是將雞蛋與黑松露同時餵給牛隻然後讓牠反芻到碟上。其三仍然是埋下大伏的火炙三文魚腩。

12678-648164
墨魚汁飯

12678-648165
三食全圖,燈光瀉下,猶如受耶穌祝福了的聖餐

其實,食物水準奇低也不是重點,這是預料之內的,更令人難受的是食到不是食物的物料和不合理的價目。在餐包裡食到線,猶如麻繩落絮,驚愕不已。又,晚餐一客折合一百四十元,以這樣的價錢助養本已穿金戴銀的安祖蓮娜﹒寶貝,份外嚥不下去。

不停地提著安祖蓮娜﹒寶貝的確有點煩厭。無奈,她的洋名過長,而草民該給予名模的尊重還是得給的,所以唯有繼續重複安祖蓮娜﹒寶貝安祖蓮娜﹒寶貝安祖蓮娜﹒寶貝,不便之處,敬請原諒。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 16, 2012 by in 一亂.
%d 位部落客按了讚: