逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

民主黨的民主野心

由於民主黨已加入的真.普選聯、劉慧卿跟何俊仁對公民提名的看法竟然都有出入,立場讓人無所適從,何俊仁到了電台節目解畫。結果,卻是越描越黑,拙藏不了,還「鬼拍後尾枕」的露出了民主黨如意算盤的馬腳。

何俊仁在《晴朗》跟黃之鋒說,民主政制基本上是代議政制,終究是不同政黨的角逐競賽。他的口吻,是覺得黃之鋒不懂那麼多,沒他那麼老練。在他心目中,民主黨將會在二零一七年以代表民意的姿態登基,不單繼續是反對派(何俊仁認為民主黨是反對派)群蟲之首,更會是初嚐大權在握滋味的儲君出產黨。因為民主黨是民主派名門正派,香港的民主世代到臨,自命開山祖師的民主黨理應「居功至偉」。但事實上,如果普選真的落實,香港的未來,縱是政黨之爭,也必然是新冒起的本土政黨的天下,或是能在這幾年間覺醒繼而因時制宜地轉型的政黨的地盤,而不可能有食古不化、嚴重脫節的民主黨的位置。在外國的情況,競選國家元首或地區代表的代議士,無疑須有社會地位名望及政黨的加持,但在政制向來沒有孕育執政黨的香港,現有的政黨尤其是民主黨的質素,根本無力勝任執政黨,也從未催生過有力問鼎治港崗位的人才。所以,何俊仁跟他的民主黨的春秋大夢只會是癡人說夢。

「你估中共真係會放權畀你唔同政見嘅人入入閘咩」。慌忙之中,何俊仁就吐了如此自相矛盾的真言,還批評要中共答應全民提名的要求是過於理想。既然他那麼深刻地了解現實政治,了解中共的老謀深算,為何他又認為泛民入閘就是香港邁向民主的鑰匙?難道民主黨、公民黨、民協就不是反對派而是中共會放權的對象?如果中共會放權,接受民主黨的人成為新一屆特首,那豈不是證明了民主黨與中共之間的政治分歧不大?但是,民主黨明明定位民主黨是堅定的反對派……民主黨早已靠攏中共成為與其政見相近的真相,經何俊仁誠實一戳,紙包不住火,就此露饀了。分裂泛民的罪魁禍首是何人何黨,事實早就擺在眼前,但現在認清也未遲。

關鍵時刻賣香港,是民主黨的核心黨務。在無風無浪的時候,民主黨大抵都能保持黨內步伐一致,劉慧卿跟何俊仁這兩個永遠終身無限榮譽黨員甚少自說自話,有密室談判,都會共同進退「一齊斟」。但是,近來風急浪高,傳媒為政改問題頻密糾纏,他們在忙亂間倉促應對,口徑就開始對不上了。這樣紊亂的傳訊,讓人看清民主黨立心投共的傾向,所以,民主黨前言不對後語,也不失為一件於世有益的美事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 12, 2013 by in 二蕪.
%d 位部落客按了讚: