逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

佔中™,WFC?

immigration

 

中國人的霸氣

泛民是真心還是假膠,我不置評,但民主黨曾經出賣自己同路人,同中共密室談判,其不可靠是鐵一般的事實,而其他泛民政客近年言論和取態日趨陰陽怪氣,更是有目共睹。佔中™,可以預期並不是具殺傷力的武器,因為對手已經知道你怎麼做,而且本身漏洞極多,膠味極濃,已有多人提出質疑。相反,與其說佔中™會使人成長,倒不如說它令大眾有一種無力感,覺得點做都係死,違反了伺機而動、一鼓作氣的行軍原則。

我必須說,我並非主張乜都唔做,但泛民有前科,社會主流亦未覺得非戰不可,徹底覺醒,港中開戰時勢真的未到。622公投,說到最尾,還是看籌碼有力與否。一百萬人投票支持某方案和主張立法會否決不合乎國際標準的普選方案,立法會是否就會被民意約束,而中共是否就會低頭?而如果中共不低頭,佔中™是否就會發生?而佔中™發生,又會佔領幾多日、如何佔領,如何迫得中共低頭?而如果中共還是不低頭,佔中™會否無以為繼,或轉移陣地、從長計議?我真的𢱑爆頭。

香港要變天,不是必須借助普選之有無才能發難的。香港九七之後時局每況日下,失去舊時優勢,本身就已經是一個暴動和革命的理由。只是因為香港人性格溫馴,習慣逆來順受,大陸又未全面入侵香港,他們才不聞不問,視若無睹而已。正是因為大家都覺得非變不可,所有關心香港的人,才會覺得游說身邊人覺醒,是那樣的費力,那樣的艱難。

好些溫和本土派跟我說,香港公民需要時間成長,所以泛民學界目前所作所為,怎樣也沒有壞,起碼大家可以在他們的帶領下,表態反對中共,不論表態方式是甚麼。但我跟他們說,成長is all about跌撞碰壁流血再站起的,催熟抗爭氣候只會操之過急,有如種植稻麥,揠苗助長。佔中和公投被強行綑綁,蘋果明報又大力煽風點火,在我眼中,是主事者謀求自己政治籌碼,多於真心護港反共。大家抱有最後一絲希望,想在不流血不動粗的情況下解決問題,無可厚非,但現實就是不可能,因為擁有香港主權的已經不是英國,而是中共,就算民意昭昭,中共眼中也只有權力和暴力。

香港淪陷,新界東北失守,本地人口比例驟減,大陸人霸佔所有非技術及低技術就業空缺,樓價因為大陸人抽身和香港市道不景而急瀉,徘徊低位,股市又一落千丈,香港人就自然知道甚麼才是勢在必行。因此,香港人等待的,不是中國突然自爆,而是它一年比一年外強中乾,四面受敵,壓得香港人不得不思振作,而又無力滅絕香港。屆時,香港從石縫之間破焦土而出,一如日本卡通片的五星戰隊一樣,因為力量不夠而進化合體,團結自強,所有噩夢都會過去,而佔不佔中,或是佔中是否™,也就可以拋到九霄雲外了。

廣告

One comment on “佔中™,WFC?

  1. 银蝶命理研究网
    六月 21, 2014

    霸氣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 六月 20, 2014 by in 二蕪.
%d 位部落客按了讚: