逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

學聯學民必須盡快善用籌碼,開展談判

在整場運動發生之前,學聯和學民的領導能力一直備受質疑。然而,由於蜀中無大將,這兩個光環大過天的組織確已成為了旗手,就算再無能,也是絕無僅有地可被不同派別所能接受的組織。

談判代表,當仁不讓

如今時間緊迫,沉默大多數民怨沸騰,露宿好市民民氣將盡,整個社會被拖進消耗戰,即使大家都清楚學運已經變成民運,民運不由個別組織話事,談判總要有人代表。假如大家還在否定學聯學民的談判資格,批評他們缺乏人民授權,香港再也找不到組織認頭。

因此,大家再不願意,都必須立刻大和解。由現在開始,大家要授權學聯學民去跟政府談判,然後藉此機會,強迫學聯學民交出要梁振英辭職認錯以外的切實訴求,綑綁他們為全民服務。這是化被動為主動,將學聯學民揸fit變為全民揸fit的方法。如此一來,他們就成為了代表民意的工具,而不是騎劫或是死攬權力而無有所為的一堆學生。

mk2

港九佔領,必能制敵

學聯學民認頭之後,必須知道,香港九龍正在聚集的民眾,都是他們的籌碼。佔領行動,無形勝有形,尖沙咀和旺角兩地,那沒有左膠和大會而只有民眾自行管理的井然有序,所有來過現場的人都看在眼裡。學聯學民千萬不要以為這兩個地方不受自己管轄和操縱,就是一堆烏合之眾,因為九龍市民的目標異常堅決,那就是確立真普選制度,為香港贏取民主。

只要學聯學民提出的訴求,可以滿足九龍市民,而不是含糊其辭,只要求梁振英辭職認錯或是人大重新討論決定就作罷,九龍市民絕對樂於與港島市民配合,夾擊梁振英。屆時,學聯學民繼續以他們的方式,動員港島市民,攻入政總也好,直搗禮賓府又好,都沒有問題。九龍市民很醒目。只要學聯學民公開講明,他們只要港島市民聚集金鐘,不強行將九龍市民收編到金鐘,而是鼓勵這群已經培養出了共識的九龍市民配合升級行動,大舉佔領政府部門,九龍市民沒有拒絕的理由,政府也必然沒有不跪低之理。

旺角和尖沙咀的市民,都是會自行分析資訊和以大局為重的市民。學聯學民試看他們幾日以來如何克制自己,去配合主流強調的非暴力原則,又自覺地刻意淡化政治人物的影響力,就會明白市民自發不等於無政府狀態。就算佔領了政府建築物,他們還是會安分地分佈在建築物內外守望相助的。

訂明訴求,公開宣戰

一動不如一靜,學聯學民請不要嘗試抽調九龍市民過海。他們真的不需要被管束,他們都是成熟而真誠的香港人。要大家配合佔領政府建築物,大家都不會怕疲累,因為大家都想要速戰速決,結束漫長的佔領。我謹在此再次呼籲學聯學民,負起責任,迎戰政府,停止向九龍市民下達指令,尊重九龍市民的智慧和修養,言明以十月幾號幾時幾分為限,迫令政府確立真普選,與梁振英來個痛快的了斷。只要學聯學民相信香港人,眾志成城,勝利就在今日。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 十月 1, 2014 by in 二蕪 and tagged .
%d 位部落客按了讚: