逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

想要談非暴力,請仔細想想政府有沒有一刻跟你非暴力過

有些從來沒有直面警察的人,對市民苦口婆心的說,不要仇恨。我聽了,只覺他無恥,因為我只是凡夫俗子。何況要做聖人,不等於要任人宰割,孔孟也會有怒,因為怒是人情,遭遇不公,適當的怒,可謂發乎中節。求死不求生的寬容,只是隔岸觀火的人才講得出的說話。

警察殺得正性起的那日,我沒有在金鐘。我在外奔走,一直在嘗試癱瘓其他地方的交通。然後從第一晚起,就再也沒有一刻遠離過旺角半步。梁振英假意釋出善意,委託林鄭與學聯談判,然後任得土共流氓殘害市民的局面,我看在眼裡。

黑白兩道聯手,是可怕得超出大家想像的事。正因如此,警察不可能再是市民的鄰舍,市民必須要有四面受敵,時時戒備的覺悟。警察一方面護送暴徒離場,一方面漠視群眾鬥爭,一方面向市民使用警棍和胡椒噴霧,已經完全背棄了其維護法紀的責任。

Savages-Mask

所以這已經不是可以指望警察的時候。六日過去,仍然不辭去警員這份工作,仍然甘心做極權的爪牙的他們,不論市民挑不挑釁,也只會視人命如草芥地繼續殺下去。大家必須意識到正面交鋒的時候即將來到,而攻敵正是守城的最佳方法。甚麼出動解放軍,甚麼害怕失去民心,都抛開吧,港共政府是承擔不起那後果的。最重要的是,對我們這麼卑微的普通人而言,戰況早已過渡至一場生死戰。

長此下去,被屠殺,被鎮壓也不要怨,因為這都是因為我們只知跪著求饒,而不知奮勇還手而招致的教訓。一廂情願的想要談非暴力的,請仔細想想人家有沒有一刻跟你非暴力過。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 十月 4, 2014 by in 二蕪 and tagged , .
%d 位部落客按了讚: