逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

政改廿一點:學聯v.s.市民v.s.政府

現在是一個學聯v.s.市民v.s.政府的廿一點賭局。

在兩閒一莊的情勢下,學聯的胡蘆裡賣甚麼藥,是不是要與泛民左膠聯手出賣市民,市民可以不在意,反正他們根本沒有出賣市民的資格。他們談得難看,走的是他們,我們還可以玩下去,他們談得出色的話,則重創莊家,而我們也有花生食。最重要的是,推了學聯面對抉擇,終止他們十五十六,拿着將要爆煲而未爆煲的兩張啤牌又進又退的婆媽,學運就能正式成為民運,學聯與其背後勢力也要破產離場,自發佔領市民得以真正充權。

莊家已經攤出兩隻K——一手拳棒出老千,一手糖衣出口術,二十點在手,迫得點數不足的學聯和市民步入死角。學聯是玩家,市民也是玩家,可以合作,可以各有各盤算,但目前最大的障礙是,學聯不拿牌,市民沒牌可拿。因此,對學聯「釋出善意」,給予他們建議,催促他們盡快再拿一張,然後退出市民與政府的對決,是我們最明智的選擇。

discussion

學聯張秀賢在有線節目講漏嘴,聲言要搶奪旺角領導權,學聯岑敖暉又在《城市論壇》包裝整場遮打革命為「佔中」,這都是將所有人框回戴耀廷預設的圈圈裡面的把戲,是分明的鬼拍後尾枕。不過,任得學聯死框爛框,於我們而言又有何壞處呢?他們以為自己是整場賭局的主宰,而我們則靜觀其變,視他們為棋子,他們才會為我們做掩護,藉後日的直播談判,暴露大老千莊家的騙術嘛。

賭博七分講運氣,政爭也有七分講正氣。公民抗命,割據旺角,已經等於一隻Ace,學聯要加重自己的注碼,請先改進自己的賭術,然後去找劉慧卿何俊仁李卓人陳淑莊乜乜乜。我們跟學聯只是同檯人,不是同路人。就算沒有你們同場,市民也同樣可以Black Jack,你們只是這張檯上的過客,賭場是很大的——玩不起的,請你快走,還想玩的,請醒醒定定。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 十月 19, 2014 by in 二蕪 and tagged , .
%d 位部落客按了讚: