逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

關懷警察多一點,你我做得到

badcop

警察清理彌敦道之後兩日的旺角,非常歡快。革命明明已經發展到接近內戰邊緣,大家卻是一窩蜂的唱歌叫囂,或是流連旺角附近,盲目意圖光復,忘了戰鬥的謀略。

警察清場,重兵守城,是有利我方的發展。大家不要忘記自九二八起的地獄起生活,是何樣的難過。餐風露宿,枕干待旦,杯弓蛇影,深夜要輪流巡邏,以防警察突襲,日頭又要恢復平常生活,奔波勞碌。警察雖然受過專業訓練,但額外的工作量和執勤時要一眼關七的提防市民佔路,是會為他們製造莫大的生理和心理壓力的。

而大家日日去鳩嗚,被嚴陣以待的警察以吆喝和橙帶擠成一團,絕對是消耗。大家不介意自我消耗,當然沒所謂,但這卻會令警察覺得上司的吩咐合理,更加自命正氣。將守城的責任推給警察,走剩小貓三四隻,留下一個空城,令香港的管治備受考驗之餘,還會令警察感覺氣餒和無助,心生怨懟。而大家待到警力稍減時,自可重施故技,試探警察。

因此光復可以慢慢來。光復了,等於再次處於捱打狀態,再次交發難的主動權給對方,光復是很傻的。雖則暫不光復會輸掉士氣,但士氣並不只得光復一個方法去保持。使警察崩潰,才是最能振奮人心的事。只要警不成警,鎮壓無力,梁振英就會失去他最強的武器。要解除梁振英武裝,大家要多管齊下的削弱警察的自信,工於心計也是必須的。

攻擊他們的弱點,嘲諷他們的毅進學歷,瘋狂以英語查詢事態發展,是其一。替天行道,公開警察家人親戚資料,全港十八區派通街,使他們領悟「自己家人自己救」,是其二。見縫插針,鳩嗚時不站到去警察附近傾偈,使警察無法傳達訊息,是其三。善意慰勞,關心警察「幾時至換更啊陰公囉要企咁鬼耐」,是其四。仿傚發條橙,當警察的面播放洗腦KPOP或迷幻音樂,是其五。苦口婆心,大聲逐條朗讀警察條例和聖經,勸籲警察回頭是岸,是其六。

這些方法外國示威者也會做,但因為他們沒甚麼耐性,他們多數會直接就動了手。只要能不停滋擾警察,迫出他們內心的惡靈,迫得政府宣布宵禁和戒嚴,曙光就會再現。香港人性本善,久被馴養,不會製作汽油彈,不會像外國示威者那樣燒搶擄掠,也組織不起游擊小隊,欠缺紀律。和平地侮辱警察,是有限選擇中比較可行的做法。

現在的攻守互換是大家以血汗換來的成果,光復絕不急於一時,再拖上一個禮拜也沒所謂,最需要提防的是戰意會慢慢流失。如今鳩嗚不是不好,做花生友也不是不好,但當警察終於成了驚弓之鳥,付出大家過去一直付出的成本時,請問以往一直堅守和開拓陣地的勇士到哪裡去了?這次抗爭仍然是需要不同人去配合的,有人嘻嘻哈哈,就應該有人在外發炮。所以,到旺角的,應該羞辱,應該施壓,令那些飽食終日的警察不好過,而向來實幹的,則應該繼續到處游擊,為大家燃燒戰意,拉闊戰場,驅逐惰性。我想的只有一件事,就是我們毫無攻擊力。如果我們連哀兵的情緒也背棄,這場大戰,我們必敗無疑。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 十一月 29, 2014 by in 二蕪 and tagged .
%d 位部落客按了讚: