逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

無孩政策

badkid
立法會辯論男士應否增長侍產假,修訂一輪結果維持原判,還是三日。有人說,沒需要改這改那的,要告大可以告事假病假大假,關鍵是上司肯批。我必須說,自己想法子去解決一個關於整個社會的問題是不對的。

《僱傭條例》的修改,能夠改變社會風氣。事關生育是人權,更不是懷孕的女性一個人的事。當男士在被上司拒絕放假時,可循司法途徑取回公道,其中詮釋的是一種更合情合理的進步家庭觀念。即使沒幾多人真會小事化大,大鬧辦公室,但人權狀況得到改善,而且商家老闆的專制得到約束,少,也比沒有好。

香港生育率低,人口老化,政府是絕對有責任鼓勵生育的。鼓勵生育,長遠自然是要有完善的人口政策兼城市規劃,但香港已經淪落到這個田地,也就算了。香港是沒有人口政策的,大方向早已擬定為以大量低技術新移民為社會的新血,取量捨質。香港政府無法使本地人對前景存有希望,無法使居者皆有其屋,無法改善幼兒及中小學教育,只拿得出六七萬生育津貼的offer,卻想大家放開懷抱瘋狂做愛,整件事是老夫子式的天荒夜譚。

生了沒地方生活,想有生活則不生為上,是很多二三十歲香港人被迫接受的現實。放丈夫的假,好使一家人可以一起迎接新生命,孕婦得到妥善照顧,莫說是七日,就是一個月也不多。偏偏功能組別還是擔心這會影響香港中小企競爭力,進而影響GDP,擔心打工仔會三分顏色上大紅,以生育為藉口蛇王。這是一種何其戇鳩而短視的思維,然而大家卻只能不滿,而不滿積滿了也無處gathering,無處發洩,最後窩在冰冷的被窩打冰冷的飛機。

香港人為甚麼要生活得這麼辛苦呢,我是可以給大家答案的。答案是香港政府想那些九代單傳自宮,想那些十八廿二結紮,想香港人咸家鏟死清光。

香港政府根本是將共產黨的「一孩政策」變本加厲,大推「無孩政策」。香港人一方面被操縱成為日夜為奴的勞動階層,一方面懦弱地自我催眠,催眠自己是光顧得起citisuper的小資中產。長此下去,香港在三兩代之後,就會如港共所願的,在人口老化之中步向新嬰兒潮,步向生氣勃勃的滅族之路了。

政府的霸道是咁的:三日侍產假,要就要,不要就罷就。而商家的好利則是咁的:最好員工都是鐵人,一年三百六十五日多勞多得。香港人憑甚麼學人家成家立室?香港人只有資格擠地鐵,迫巴士。香港精神是自己有事自己解決,政府跟商家的勾結,是無損大家搵食的堅毅的。家在香港,真好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 十二月 18, 2014 by in 二蕪.
%d 位部落客按了讚: