逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

環球歌手熱烈慶祝大陸收返香港

「Believe In Our Dreams」聽幾次便上了腦,這首歌,說真的,沒有tag「慶祝香港回歸15周年獻禮歌曲」這串字的話,沒有看音樂錄像裡的畫面的話,的確沒甚麼舐共媚共的著墨,不過也是老調重彈的重複一下已經不合時宜的所謂獅子山下自強不息精神而已。而再看普遍歌手的回應,其實也可見不是個個都像失心瘋的麟伯一樣托大腳托到上心口的。

據《爽報》一則報道,樂隊Mr.對記者的回應是:「首歌係公司安排,我哋只做好本份。」既然是沒有發言權的小角色,也就不要怪責他們了,也許他們也是逆來順受。百佳豐澤屈臣氏電訊盈科和記電訊港燈星展銀行香港國際貨櫃碼頭,還有很多不是佔最大股權但也涉獵的,千絲萬縷包羅萬有,都是李氏公司安排,有幾多人能堅持不幫襯?

而送禮歌手李克勤昨出席港台活動則說︰「身為國家公民愛自己國家冇乜唔妥。」李克勤的回應,運用了雙重否定,沒有不妥,即不是覺得非常妥當,即是沒有給予愛國是本分這題目充分肯定。如果問他關於他的愛隊,他必然回應︰「身為紅魔擁躉送禮是非常正常的﹗」。你肚子餓了,廚房裡的媽媽問你想不想現在食飯,你總不會回答,也不是不餓的,這樣便不見得你是非常餓了。又,你愛你的情人,他們問你愛不愛他們,你總不會回答——呃,我也不是不愛你的,這是一句「撩交打」的說話。

鞭撻批鬥總是輕易,中立一點為牛鬼蛇神說公道話就是「五毛」。你可以指責他們立場鮮明有欠,為了大中華市場而不講良知,誤導他們的支持者,但他們始終是要「 搵食」的。同理,自由行開放雖然扼殺了買賣很多非大陸旅客需求商品的商店,導致奢侈品牌林立,藥房如雨後春筍,無可否認,那些人潮也不是沒有刺激到了香港的經濟,縱是不實不在或者不乾不淨的資金,我們也總算受惠,客觀事實如此。所以廣東道名店人龍排成蛇餅,街道上隨處有孩童便溺,粗聲粗氣的高聲談話,各種不文明表現把香港社會原來的寧靜和諧環境及較為整潔的市容給強姦了,我們也不得不享受,因為不能報警,也,無警可報。

大家都是向現實低頭而已,畢竟要改變現狀,犧牲太大,所以情願慢慢衰落,無知無覺,先賺眼前的財富,再算日後的折墮。人家起碼有送禮的勇氣,很多空有想法或自以為有能力只是不做出來的人,表達自己的心意和看法也不會甚至不屑,連送禮勤都不如。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 六月 20, 2012 by in 二蕪.
%d 位部落客按了讚: