逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

劉江華要贏,真誠為香港的人要輸

102219316

劉江華在第二功能組別選舉中失利落敗,不少香港人喜出望外,為了一吐烏氣,到了他位於沙田的區議員辦事處舉行派對開香檳,更有熱心市民購買蛋糕及大破慳囊訂製橫幅熱烈慶祝。

以德報怨很困難,困難得違反人性,如今沒有人在沙田埋伏劉江華並以麻布袋套著然後毆打,不過是以直報怨。宋朝古人,為遺臭萬年的秦檜研發「油炸檜」美食,宣洩他們對秦檜以「莫須有」的罪名誣蔑忠臣岳飛惡行的不滿,更在杭州岳墳樹立秦檜夫婦跪立鐵像,讓讀過岳飛事蹟的後人來評論他的功過。即使秦檜所為其實符合宋高宗害怕強臣功高蓋主的心理,一條只為討好主人的狗活罪始終難饒,強臣可以用權術鎮住,直接殺掉,最大得益者必定不是皇帝。控訴佞臣禍國殃民的咒罵聲,又怎及為了私利而殘害忠良的劣行惡毒。

對待一個賣港政棍,香港人其實已算溫和仁慈冷靜克制,得饒人處且饒人,恨不得「打佢一身」的,我相信,大有人在。若開開香檳娛人娛己就構成一種有失風度的「侮者自侮」,就反映香港人品質不良得連普選資格都沒有,就證明香港人沒有資格過渡至民主選舉,未免其言太過。

的確,在美國,麥凱恩落敗後會努力制止民粹鼓噪攻擊奧巴馬,戈爾落敗後也會發表一番瀟灑的君子演說,在台灣,民進黨蔡英文落敗後,不會聳恿支持者杯葛國民黨馬英九,這些姿態都顯得相當有風度。然而,不能把以上勝敗例子與劉江華相提並論的原因是,奧巴馬當選並未正式施政,戈爾落敗不是因為布殊能種票能派蛇齋餅糉,蔡英文也沒有出賣台灣。劉江華的落敗,教人大快人心,是有原因的。若說他現在被傷害很可憐很陰公豬,請翻查他的所作所為,看他與他的黨派怎樣的傷害香港,身為立法會內地區直選議員,他的建樹有目共睹。捍衛學術自由與院校自主、撤銷「降低強制拍賣門檻」、回購領匯股份、成立專責小組跟進雷曼事件、阻止特首豁免於防賄條例、二零一二年普選行政長官及立法會、平反六四等等議案,他全投反對票,與民建聯的黨友口徑一致。偏頗的國民教育,他也站在民眾的對立面,回應總是「怎樣推」,而不是「推不推」。他還大言不慚的強調,投他一票,就是支持正經人做正經事——露出哨牙的獰笑那樣噁心,正經是正經,但缺了一個假字在前面。小恩小惠成功爭取,大是大非不講廉恥。受益的人不憤怒,很正常,但不滿不公現狀的人看他不過眼,就更正常。

侮辱劉江華,有人說,那是間接在侮辱他的廿萬選民,不能尊重多數服從少數的選舉結果的香港人,不配談民主。但是,大家心知肚明,那些年屆花甲不涉政治甚至連中文字也不識幾顆的老人家,只知坐上旅遊巴,只知參加一日遊,其他東西是不會介意的。恥笑還是抬舉劉江華,婆婆又怎會理會?討厭劉江華,是因為討厭有人盲目為政府護航,是因為討厭有人騎劫民意又抹黑泛民,是因為討厭有人騙取老弱婦孺信任扭曲選舉真義。簡而言之,討厭口口聲聲真誠為香港的人,才是真誠為香港的人。真誠為香港的人如此多,香港又不會不配爭取民主?

最後,民建聯工聯會以及一堆假獨立參選人勢力仍然龐大,一個劉江華倒下,還有千千萬萬個為權為利埋沒良知的劉江華後起而至,同時目前與他一樣卑鄙的政客還在議會內存在,狂歡過後,反建制的香港人,還要繼續努力,為的,是日後慶祝活動能在港九新界遍地開花的一朝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 九月 11, 2012 by in 二蕪.
%d 位部落客按了讚: