逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

社運碟仙化

物以類聚,人以群分。新民黨的陳家佩,以為海怡居民發聲為據,直飛台北,找海怡商場大業主侮氣,然後民主黨的區諾軒,尾隨而至,一心執返個桔。政黨若何,手下也若何,民主黨樹大而無一不是枯枝,其區議員的格局自然只能是如此小。

螢幕快照 2014-05-09 下午01.04.27

 

圖片說明一切

事實上,學左膠話齋,你跑去針對一個財閥是沒有意義的,財閥也是鄰舍。本地商場變成中國人的特賣場,新界九龍變成中國人的百貨公司,是世界追逐資本的趨勢,更是見錢開眼的香港市民甘心情願跪低的結果,怨不得人,要控訴就控訴香港政府,不要節外生枝。如今你因為那麼一堆海怡居民,山長水遠的摸上太平洋電線電纜台灣總部,贏了飛行里數,輸了自己素質,值得嗎?

但市民終究是不好意思嘲笑他們的。他們是泛民一派,沒有好食懶飛,不是保皇建制,有圖有真相,證明得到自己確有做實事,只不過行動永遠流於擺姿態,多舊魚,做完等於沒做而已。正如他們的前輩,在匯豐外面紮營宣稱無限期絕食一樣,他們是打從心底地覺得自己正在付出莫大的代價,去爭取普選的——你可以責難我往地上擲雞蛋這一幕演得不夠完美,但你一定要贈我一個光環,因為我行動了,我有勇氣。

匹夫之勇,累事的多,濟事的少。人鬼殊途,本來楚河漢界分明,但總有些人一時好奇,或是冒險逞強,借物通靈,結果害得自己雞毛鴨血,還打擾到身邊人。佔中™雷聲大,雨點小,最終淪為小圈子玩意,下場其實早就預料得到。現在這場鬧劇,已經越演越迷離而奇幻,像一撮人玩碟仙,在舊報紙上面自有自的搖來搖去,一時有人埋怨自己方案無人問津,喊苦喊忽猶如被鬼上身,一時有人嘻嘻呵呵,為了成功動員民眾而喜不自勝。在他們眼中,提出佔領中環是一個核彈,但在其他人眼中,佔中™在政改談判裡頭,根本連一塊泥碼也算不上。溫和中產被公民提名公民推薦提名委員會弄得一頭煙,相當激進的民主右翼,又嫌棄它講多過做,不切實際。

所以外界要不是理解不了這種自以為是的行為,就是覺得無稽得don’t give a shit,一見議題即想翻到下一頁。換言之,泛民、學界和學民已經成了一堆傳說中穿過獅子山隧道就失蹤了的紅van搭客,到達了平行時空,而他們懵然不知,而且不願意知。他們以為自己投了一輪票,然後到了六月廿二號又投一輪票,比冤魂邪靈恐怖和奸狡千倍的中共,就會為香港前途指點迷津,然後符合普選定義的政改方案就會水到渠成。玩碟仙,打擾的是陰間的鬼,砌普選,面對的是人間的魔。試問魔性入骨的中共,又怎會容許你凡間小子,在自己地盤轉了一圈,問了一大堆問題,安然無恙的抽身離去?

說到底,我成為不了泛民一分子,參與不了佔中™,攜手握碟,才終日單單打打,聊以自慰而已。換了是我,專誠飛去台灣踐行公義,機票住宿可以出公數,飛機餐兩程來回又那麼滋味,我都會不辭勞苦,刻日出發。根本我們都是民主黨,我們都是區諾軒,大家追求的快樂都很簡單,或許沒有誰比誰更複雜。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 五月 9, 2014 by in 二蕪 and tagged .
%d 位部落客按了讚: