逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

不反共,無台獨,也無台灣

台灣有個組織,名為中華愛國同心會,所作所為,跟香港愛港力一樣,就是高舉言論自由之旗號,打壓言論自由,散播熱愛中國的愛國主義。這種行徑,香港媒體也有提及過。假如美蘇冷戰尚未完結,香港主權未有移交,這種情況,不會發生。而假如蔣經國健在,反共政策堅定如初,台灣社會亦不可能出現五星旗揮舞的現象。

一切皆是假如。

最近馬英九跟習近平以先生互稱的方式見面,大中華地區為此鬧得沸沸揚揚,台灣民間亦抗議不斷。代議士無能,喊「議會失效,民間自救」口號之頻密,已經數不了第幾次。如今衝擊總統府,也是意料之事。

其實馬英九家族,一向是大中華主義者。他們不是香港的大中華膠,因為他們真有做實事反制台獨,促成統一。雖則馬英九聲稱自己在美國讀書時參與兼領導保釣運,但他絕對不是只知保釣那一撮。就像國民黨不是台灣國民黨,而是中國國民黨一樣,台灣人早就知道國民黨看重的是整片中國,中共從未放棄統一台灣,只是知行合一從來困難——因為沒幾多人有那樣的魄力,那樣的毅力,奮力對抗。而且,世人總是太低估共產黨,太高估自己,所以除了勇如邱吉爾或杜魯門的政治家,大都受不住共產黨的軟硬兼施。檯面上不停示好,以及假借言論自由之名,就是永遠有效的舊橋。

統派滲透台灣的毒,得國民黨當權掩護,於近十幾年極速暈開。上有上的經濟拉攏,中有中的媒體漂白,下有下的情感攻勢,整個操作模式,跟九七之後收編香之法港毫無分別。中共包機接送台商回台投票支持馬英九,也不是秘聞。就算不相信八卦,看商家的商機從何處來,也知道要他們不受中共左右,是天方夜譚。中共旗下有TVBS,再結合國民黨操縱的黨媒,平民百姓很難認清馬英九真貌。而愛國同心會跟台灣統派結合中共力量對善良人的洗腦,也是防不勝防,無孔不入。軟如《中國好聲音》這種散播文化影響力的節目,新近這屆總決賽合唱的那闕<我愛你中國>,又是例子。歌詞肉麻而不知所云,前文不應後理,副歌無恥歌頌中國是母親,大家都覺得無傷大雅,但這就正中了中共下懷,因為觀眾全都遭到潛移默化而不自知,還會爭相為中共辯護,要大家別太政治化。

就連兩岸政治領袖會面,竟也有人說,不要政治化。這些人口頭雖然反共,但口徑卻與文匯大公如出一轍。他們愚蠢得以為這次會面,不是奠定「偽一國兩制」搭路,無關瓦解台獨力量,更無關顯示強國姿態,只是促進溝通。得這些單純小白兔的協助,立心親共一方,簡直如虎添翼。

政治是很恐怖的。因為自私和貪心的人,無法把持自己,就會墮入別人設好的圈套,然後輸得一敗塗地。台商像港商那樣瘋狂親中,台灣人跟香港人一樣濫情,前者放著對手盤算不理,後者過分自信,相信可以包容異見,早晚會像翁惠美前夫吳家政一樣,因一時不慎,因求助於馬英九父親馬鶴凌,賠上終生。懷有天真信心,以為台灣有民主就不必憂心,可以避開政治,政治就不會摸上門,無助解決問題,這點歷史已然證明。事關台灣的脆弱,正正在於有民主,民主容讓中共見縫插針。

民主尊重少數人意見,遵從多數人意見,就連選民政治冷感,也會得到理據支持,因為不投票也算是民主精神的彰顯。民主制度,製造了錯覺,令台灣人發現不到,其實台灣的民主,跟香港的半民主,差距之小。靠司法或一時民憤制裁賣國賊,等同坐以待斃。

台灣的憲法,鎮不下失常枉法的總統,台灣的政客,總是糾纏小節,棄大局於不顧,而台灣的普羅大眾,也是成熟不足,弱智有餘。民主制度明明仍然有待完善,但民眾卻過早投入「階段式勝利」的歡騰之中,以溫良謙恭讓,彬彬有禮之人自居,鸚鵡學舌,接納文化融合,高唱世界大同,毫無危機意識。二戰以降,資本主義陣營政治領袖雖然專制,但至少他們是清醒的,因為他們知道共產黨擅長滲透,擅長統戰,不企硬,必然衰硬。

而腰板彎的,好像馬氏一家,就早就受到統戰。馬鶴凌留給馬英九的遺言,「化獨漸統,全面振興中國」,人所共知。中華同心會,跟馬鶴凌淵源極深,會中人都稱馬鶴凌為老會長,肆虐市面猖獗,卻得馬英九縱容兼予以包庇,也是無人不曉。有些人甚至說,馬英九兩女,都受了中共的恩惠,而他自己職業學生生涯,也有中共的帶挈。

易言之,種種跡象都在說明,台灣現任總統正按其祖訓,以及中共計劃,逐步建立自己的歷史地位。不予以制止,日後社會將花費極大氣力,才可以修補這先例造成的深遠禍害,可是,正握有一定權力的立法委員,卻沒有動作,而不問世事而討厭政治的民眾,則以為與對岸元首會面,是和平的開始。說起來動聽無比的民主制度,在共產黨魔法大作這刻,可說是無用。

民主制度,只是監視政府的工具,有遠見的選民,才是關鍵。何況世界文化離得很遠,從來不必台灣或是香港去包容,和平亦非由包容演成。彈丸小國,缺乏自知之明,以為自己有海納百川之能,往往只會等同為虎作倀。香港因濫情而招致的墮落,已是明證。民主講的始終是選票,選票講的又始終是數字。以為民主已經水到渠成,社會風氣已經自由開放,於是任由佔人數優勢的劣質文化入侵,在中共強勢之下,無異於為中共編織一統美夢,因此必須警惕。

台灣實現了民主化而不反共到底,往後路上遇見的必然盡是動盪和分離崩析,沒有和平。促成愛國同心,推動化獨漸統,在大中華主義者馬英九的奇妙世界,可是任重而道遠的同義詞。他那死亡之手,無形緊握的,正是台灣的前途。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 十一月 7, 2015 by in 二蕪.
%d 位部落客按了讚: