逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

充滿善意的世界是個平行時空

高舉學生身分,到哪裡都有著數,就像搭地鐵看電影看球賽一樣,特惠是天公地道的。但是,歲月不饒人,鬍鬚一長,恥毛一生,你就得承認自己必將失去最後的蜜月期,就像小朋友拉高了,就不能再跟著大人進入異性洗手間一樣。你宣稱自己無辜,成年人亦不會再待你以寬,因為你理應有所經歷,有所成長。特別是你自幼即投身政治這最污穢的一隅,得了便宜時趾高氣揚,出了醜之後則賣弄無知,只會更顯得你真心弱智,不可能相安無事。

人大了,肩上的責任,不可能比他人輕,面對的世界,亦不可能像童話書那樣非黑即白。善意惡意,判出了個結果,分了好人醜人,也是無補於事的,巫婆不會惡有惡報,獵人也不會挺身替天行道。現實之中滿是競爭與比鬥,人與人之間的價值相對而主觀,要鞏固自身,就難免要借助別人,或是攻擊別人。和平相處,互助互愛,絕無僅有,一時同舟共濟,只因利益均沾,終要分道揚鑣,亦全因沒有人奉旨要對別人善意,這玩法在職場也是同樣的。就像中國國民黨聯俄容共,就是權宜之計,共產黨分明是充滿惡意,但是不是你修書一封,去信報紙撒賴,就能解決問題?

好事者先於「黃之鋒黨」註冊domain與Facebook專頁,自然算不上有道德,而且也必然是惡意多於善意。但一個聲稱四月十號才正式成立的所謂新政黨,也沒甚麼資格以「因為嗰邊想拎返」為由,要求別人歸還domain。再者,要求別人不問對錯,無限期給予自己試錯與改錯的空間,待己以善,也是一種極為幼稚的小朋友心態。當這種小朋友,得罪別人時就跪地求饒,中飽私囊時就惡形惡相,連「捐出去嘅錢,就如潑出去……」都說得出口,我們只能視他們為一堆騙財的無賴,而不是甚麼高尚的學生組織。

充滿善意的世界是個平行時空,如天堂,如大同社會,不可能遇於世,尤其不可能遇於香港。這點,這些無賴心裡明白,大家不必視他們為天真嬌。何況,政治從來就不是天真嬌拍淫照,一句沒有想過會鬧到這麼大,很天真很傻,就可以將一切當粉筆字抹去。創立之前,自洩風聲,是中學學生會面臨撼莊時也懂得避免的事,做好準備才公佈具體資訊,也是中學級數競選者也懂得的操作方式。假如一群二十上下的政黨創立人,連不會註冊domain也是情有可原,值得同情,那不過反映了護短黃絲的大家長心理,真相教人更加悲哀。

信譽由自己一手敗壞,智力底線由自己一手暴露,這在黃之鋒周庭一干人等,還是他們的支持者身上,都是適用的。我覺得,如果想要香港進步,我們首先就要打擊這些無賴,其次就更要喚醒這些迷不知其所如的黃絲。最後,我衷心希望,為黃之鋒等人護短的人,可以用同等的標準,看待連網上直播打機也聞所未聞的劉慧卿,這樣善意滿載,和和氣氣,相信大家都會很高興。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 四月 8, 2016 by in 二蕪.
%d 位部落客按了讚: