逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

你們不只是人性的契弟,而是歷史的柒頭

image

要將一個極端推回中點,手段從來是以另一個極端,加以制衡,並無他法。由於施暴的人老是常出現,這種方法,在歷史上也出現了無數次。

煙會消,雲會散,唯有柒碌留其名。在過去變極的過程中,總有很多不無激進地堅持自己站準了地方的人,向着他們眼中那些激進的人,怒目而視,以捍衛自己的立場為榮,最後卻遭到淘汰,慘澹收場。在最近一次光復行動的賽後檢討之中,我彷彿又看見了一堆落力地獻醜,得不到分數的柒頭。

罵錯了人,確實柒了。但是,此柒者,完全無法與彼柒者相比。那些久等了有人「弄哭」一件小朋友的場面上演的人性的契弟,必會是歷史的柒頭,為後人所恥笑。

他們撲出來喊話,聲言今日見獵心喜的香港,已經無異於舊時見猶放毒的納粹法西斯。他們批評片中向小朋友施暴的人,情真意切,無一不說香港人失去了品格,見族群而不見個人,是不文明,不進步,枉為公民云云。我不好說他們搶佔了道德高地,因為他們搶佔了的,只是識見的低地,眼力的濕地,毫無光環可得。

港中矛盾的根源,是中國意圖消滅香港,而中國人又不知不覺的配合。帝國主義上頭的中國人,比出於信仰而自成一路的猶太人,更惹人厭惡。猶太人是弱勢,沒有力量廢除德文,但中國人是霸權,可以推動普教中。德意志是多數,能以民族國家的姿態排外,但香港人是少數,雙拳難敵四個轆。那些香港賢達跟左膠柒頭,認為香港人是欺侮別人的一方,可以跟納粹法西斯相提並論,見鏡頭而不見片場,未必將香港人看得太高了。

政府管治失效,香港早就已經接近無政府狀態。鎮住所謂秩序的,就是那些忌憚變極,進而反對別人變極的人。變極的人,因此又只能往更極端的路走去。走私的人中,有中國人,嚴打,有香港人,嚴打,沒有走私但跟走私的人同樣違反香港人利益的,也要嚴打。這是挺身而出保家衛國的市民代行政府之職,減少香港損失的條件反射行為。

香港本來是好端端的。九七前後,法制健全,人人安居,一片昇平,再差也未淪落至今日的亂局。而將本來就處於中點的香港,推往死亡邊緣的始作俑者,正是狼子野心的中國。昧於現實,見香港人偶爾出錯即大肆討伐,自以為是,卻刻意淡化香港人在「弄哭」中國人之前,所受的萬樣委屈,如此一堆柒頭,歷史是會銘記你們的。

廣告

One comment on “你們不只是人性的契弟,而是歷史的柒頭

  1. Vanessa Poon
    三月 11, 2015

    Reblogged this on News Hong Kong.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 三月 11, 2015 by in 二蕪 and tagged , .
%d 位部落客按了讚: