逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

掃盲不妨非黑即白

image

這幾日的香港,上演的是左派左膠相攻,向港人抽刃的戲碼。覬覦賣港賊空缺的候補者空群而出,常人看在眼裡,便知形勢可謂僧多而粥少。

第一日,左派甘草工聯會陳婉嫻臨老上陣擔大旗,替一件疑似超齡人蛇「懷仔」爭取居留權。其後,各路左膠礙於勢色不對,先是一靜,繼而便伺機反撲,傳揚大愛,一如以往的不遺餘力。而到了今日,添了女童星那特別的崩潰技巧之後,整齣戲碼以大龍鳳形容之,也絕不為過。香港人對偽善的堅持,以及對自身險況的麻木無知,至此又再一次遭到了挑戰和揭露。

有些人會一派雲淡風輕的說,這只是個別事件,不應太多心,太認真。但事實是,即使退足一萬步,這麼一場鬧劇確實沒有agenda,純粹巧合,其客觀作用,也是在測試香港人的底線,不容忽視。而測試的結果,中共在看,梁振英在看,香港市民自己也在看。假如面目可憎至此的超齡人蛇,都得到了體諒,輕鬆過骨,假如任何人,甚至是存心非法居留的人,都可打出人情牌就達陣的時候,香港人的尊嚴,香港身分證,還有甚麼價值?一退,一不認真,香港只會再輸一城,兵敗更如山倒。

又,根據某次狠插掃蝗掃傷了小朋友弱小心靈的前事,有些人亦會苦口婆心的說,連單純的小朋友也欺負,大家已經喪失人性。真心以捍衛本土利益為先的人,在這個時候,是不可能再抛出扣不扣別人二百分的無聊批評的。雞蛋裡挑骨頭,偷換「法律不外乎人情」和「法律讓路予濫情」的概念,應是那些搶佔道德高地搶紅了眼的人,才忍心做的事。

這次難得碰着一件應當因外貌和個性而活該受到有差異對待的人蛇,不是孩童,不是女性,本土派應當珍惜。觸動婦孺神經不是易事,這正是本土派大肆宣揚「非我族類,應當提防」的大好機會,反正政改那邊,大家戰力都有限。

大敵當前,若然眼白白放過東風,任得大報蘋果借一臉淚痕的女童星反噬成功,本土派除了蝕章,再無其他。普通人沒有政黨資源,沒有動員能力,沒有大報加持,自掏荷包印製貼紙單張,想想當日愛字頭如何藉醜化公民黨冒起,就知道在非常時期,非黑即白地餵食他人一些已經消化好的道理,也是有必要的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 五月 23, 2015 by in 二蕪 and tagged .
%d 位部落客按了讚: