逆嘶亭

Orderly inhuman. Trivially sensitive. Deadly deadly.

赴台參觀,然後呢?

台灣大選,蔡英文大熱即位,新興政黨如願入局,喜聞樂見。然而,國民黨執政八年遺毒,以至民間過去抗共不足之後果,仍然是埋藏脆弱島國深處的警號。不台獨,無台灣,仍然是我的看法。亦正因此,眼見為數不少反對港獨的香港社運分子紛紛赴台湊熱鬧,真是令人哭笑不得。

香港改革,雖然非如黃之鋒所言,沒有軍火就不能成事,但人手不足,經驗淺薄,與他國聯繫有限,確是大弊。雖然台灣向來無心國際政治,以小國格局經營東亞一隅,但取經台灣,以至與即將成為立委的同路人建立關係,爭取支援,對同是小國,又同是中共施暴對象的香港而言,都是必要的。可是,那些平日連港獨也不敢放在嘴邊的人,笑得開懷,打卡上Facebook,是不是有如此踏實的準備?我很懷疑。

就以社民連成員黃浩銘為例,他是最沒有資格現身台灣的。他熱愛中國,熱愛共產黨,支持新移民入主香港,主張大開中門的入境政策,無人不知。香港市民受太陽花學運啟發,大膽衝擊立法會,搬起鐵馬,高叫代議士無能,「議會失效,民間自救」,最後正是遭到黃浩銘這種人攔下。而雨傘革命過後,蒙面黑衣戰術漸成氣候,有志之士終於學會保留實力,也曾遭到黃浩銘之流,大加批評,一如雨革期間,指責他們「蒙面就是鬼」,論調前後一致。

而在批踢踢引起討論的黃之鋒,也是厲害人物。他曾明明白白講過,他是中國人,他要爭中國的民主,想法跟中共黨員司徒華一模一樣。談及香港人本位,國族意識,他總是含含糊糊,而雨革期間那中國國慶,有人自發衝擊金紫荊升旗禮,他與他的學民思潮,是交叉雙手抵制聯防的。他們說,這只會突顯香港人的不禮貌,爭取民主,不等於要得失國家。然而,這個國家,不是甚麼友好邦國,正是長久以來,不停欺壓香港人的大國支那。

這些人,其實跟馬英九家族沒有分別,一向是大中華主義者。不同之處,只是馬英九很富貴,而他們只是體制外的真心膠和老成政客。台灣人應該是抗拒大中華主義的,那試問台灣人怎麼要歡迎這些人?何況,這些人在周子瑜事件上,也沒甚麼好話說過,立場跟馬英九朱立倫相去不多。

自私和貪心的人,譬如國民黨黨員,起碼會因為財產而無法自持,假公濟私,或是像台商那樣跪中拜中,只看利益,但黃浩銘之流,卻是自以為是,不知有悔。他們口裡說尊重人民自決原則,但香港永遠是例外,而中國永遠是母親。即使中國以幾千枝導彈對準台灣,又覬覦香港幾千億外匯儲備,他們仍然支持一中,支持不切實際的一國兩制。台灣國族意識已成天然成分,青年一代比一代忠於本土,試問台灣人,到底怎麼要歡迎這些人?

台灣人不必踩在香港人的屍體上走,因為香港人還未死。我謹此希望台灣人不要牽著投機分子的手走,因為他們只是以香港人代表自居,左癡右癡,東搖西擺的人,從未致力反中,更未像部分台灣人一樣,說得出與香港共存亡之豪言壯語。台灣人是值得有民主的,而那是前人汗血的收成。假如現在大家都投入「階段式勝利」的歡騰之中,不繼續監察政府,不堅決與中國劃清界線,反而不問強弱,接納文化融合,高唱世界大同,中共跟中國人最終必然會對台灣造出比周子瑜事件更大的殘害,隨時再度遭到猛攻。因此,反共要貫徹始終,千萬不要與香港的大中華主義者相交相好,事關他們比王丹更要愛國,更要看不起香港。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 一月 17, 2016 by in 二蕪.
%d 位部落客按了讚: